화장실 거울 얼룩 자국 제거 어떻게 해야하나요?

항상 화장실에서 샤워를 한 후에 마른 걸레로 닦아줌에도 불구하고 거울이 얼룩때가 자주 묻습니다.

출근하기 전이 화장실 거울을 들여다 보고 가려고 해도 얼룩때문에 보이지 않아 항상 고충거리인데요, 어떻게 해야 거울 얼룩이 지워질까요?

총 6개의 답변이 있어요.

치약으로 닦아도 좋다고 알고 있습니다

치약은 이곳저곳 쓰임이 많죠ㅎㅎ

김서림 부분은 비누로 닦으면 김이 생기지않아

얼룩이 덜할수 있습니다~~

한번 해보세요!!!

좋은 하루 보내세요~~

    간단히 하시려면 치약이나 샴푸같은 걸로 거울을 깨끗이 닦으시고 1-3분 뒤에 물 뿌려 헹구시면 편합니다.

    엄청나게 오래 가거나 하진 않는데 어차피 주기적으로 청소해야 하는 거라서, 화장실에서 일반적으로 쉽게 접할 수 있는 방법으로 소개드립니다.

      1. 린스이용해 거울닦기

      린스는 머리를 헹구거나 부드러운 광택의 모발을 만들기 위해 사용하는 세제입니다. 린스의 코팅 성분이 막을 형성하기 때문에 거울청소에 더욱 효과적인데요. 거울에 묻어있는 물 때 뿐만 아니라 손자국 까지 말끔하게 지워낼 수 있습니다.

      - 적당량의 린스를 덜어 수건에 비벼줍니다.

      - 수건으로 거울을 닦습니다.

      - 거울을 물로 닦아 냅니다.

      2. 천연세제, 식초 이용하기

      식초의 신맛을 내는 '초산'은 미생물 억제와 기름기와 단백질 분해에 효과적입니다. 때문에 거울에 묻은 오염물질들을 깨끗하게 지워낼 수 있습니다.

      - 식초와 물을 1:1 비율로 섞습니다.

      - 희석된 식초물을 분무기에 넣습니다.

      - 신문지 한 장을 거울에 대고 분무기로 뿌려줍니다.

      식초와 린스만 있다면 거울 청소로 화장실을 깔끔하게 관리할 수 있습니다.

      집에서 쉽게 구할 수 있는 두가지로 쾌적한 화장실을 만드는 법, 어렵지 않습니다.

        ◆욕실거울 청소법◆

        매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다.

        제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

        ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

        비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

        ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의 얼룩제거에 효과적이고

        김서림도 방지할 수 있습니다.

        ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

        닦아내보시는것도 한 방법입니다

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          화장실 거울 얼룩을 제거할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

            활달****

            안녕하세요. 활달한노루117입니다.

            유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

            마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

            시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.