청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 거울 청소하는 방법은?

화장실 거울은 항상 물 때가 생기는 환경에 있어서 청소를 안 하면 너무 지저분해보이는 것 같습니다. 화장실 거울은 어떻게 청소를 해야할까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.07.08

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    거울에 유리세정제를 뿌리시고, 신문지를 뭉쳐서 닦아주시면 깔끔하게 청소하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    거울에 린스나 주방세제를 골고루 뿌려주고 마른걸레로 반복적으로 닦아주면 얼룩 없이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 화장실 거울을 닦아주면 효과적입니다. 레몬주슥를 같이 사용해서 닦아주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    화장실 거울에 물때가 생겨서 청소를 안하면 지저분해 질 때는 린스를 마른 헝겊에 충분히 묻힌 다음 거울을 골고루 잘 닦아 주면 코팅처리까지 되고 얼룩을 깨끗하게 지워져 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    젖은 행주로 닦아 준 후에 신문지 구겨서 닦아주면 정말 깨끗하게 청소되고 반짝반짝 광이 납니다.