청소생활
탈퇴한 사용자

거울 얼룩 지우는 방법 있을까요?

거울을 사용하는데 세정제로 닦아내도 묻은 얼룩이 지워지지 않습니다.

혹시 묻어있는 얼룩을 쉽게 제거할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.01

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    거울에 남아있는 오랜된 얼룩들은 잘 지워지지 않는데요.

    이럴 땐 유막제거 제품을 사용하시면 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    유막 제거제를 사용하시면 효과를 보실 수 있습니다.

    아님 밀가루 같은 전분가루와 물과 섞어서 딱아내시면 효과는 있는데 뒷처리가 어렵더라구요

    아님 커팅한 감자를 유리에 바르시고 딱아내셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    쌀씻고 첫번째 물은 버리고 두번째 쌀뜬물에 극세사수건 적셔서 닦아보세요

    (청소업체에서 거울 닦을 때 쓰는 방법이라네요)