거울 얼룩이 생기는 이유와 깔끔하게 지우는 방법이 궁금해요.

화장실에서 거울을 보다보면 분명히 거울에 물을 튀긴 것도 아닌데 어느순간 얼룩이 져 있는걸 확인하는 경우가 있습니다. 이게 도대체 왜 생기는지 또 그 얼룩을 깔끔하게 지우는 방법이 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

거울 얼룩이 생기는 이유는 눈에 보이지 않는 물기가 튀거나 수증기가 김이 되는 과정에서 생기는 것이므로 신문지로 닦아주시면 좋습니다