탈퇴한 사용자

깨진 거울은 어떻게 처리해야할까요?

깨진 거울은 신문지 같은 곳에 싸서 일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣어서 버려도 될까요?

아니면 깨진 유리나 거울 모으는 버리는 방법이 따로 있나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.10.02

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    깨진 거울은 잘 포장해서 종량제 봉투에 담사서 버리면 됩니다. 유리 조각이 많다면 동사무소에 폐기물 봉투를 구입해서

    담아서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    네 언급하신대로 입니다. 깨진 거울같은 유리는 신문지로 두껍게 감싼 뒤 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운참고래46입니다.

    깨진 유리 또한 재활용 대상이 아닌 불연성 폐기물이기때문에, 깨진 유리들은 불연성마대자루에 담아 배출해주셔야합니다.

    깨진 유리의 양이 적다면 신문지에 감싸 종량제봉투에 버려주세요.

    깨진 유리는 사람이 다칠 수 있기 때문에 쌀자루나, 신문지에 감싸서 옮겨주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    깨진 유리는 신문지로 꽁꽁싸고

    테이프로 감은 뒤 유리조심 이라고

    적은 후 대형폐기물 혹은

    불연성마대에 넣고 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    작은 거울이 깨진거라면 버리시는 분도 수거해가시는 분도 다칠것을 염려해서 신문지로 꽁~꽁 싸서 일반 종량제 봉투에 버리는게 맞는거 같구요 부피가 큰 전신거울 정도의 크기라면 폐기물 마대자루 사셔서 버리는걸로 알고 있습니다.