깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

깨진 거울어떻게 처리해야하나요 ~

깨진 거울이 있는데 어떻게 어디다 버려야하는지 몰라서 그런데요

일반 쓰레기에 버려야하나요? 아니면 따로 어디다 버리는곳이 있는지

알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    깨진 거울은 일반쓰레기에 버려야 합니다

    단 주의해야 할점은 신문지에 몇번싸서 일반비닐봉지에 또한번 싸서 종량제 봉투에 잘담아서 일반쓰레기와 함께 버리시면 됩니다

    왜냐하면 봉투에서도 유리조각이 뚫고 나오지 못하도록 하기 위함입니다.