산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

깨진 거울은 어떻게 버려야 하나요?

거울대를 사용하는데 거울대가 깨져서 깨진 거울을 벌리려고 하는데 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    깨진 유리는 신문지에 감싸 종량제봉투에 버려주세요. 깨진 유리는 사람이 다칠 수 있기 때문에 쌀자루나, 신문지에 감싸서 옮겨주시는 것이 좋답니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    깨져버린 거울을 버리려면 불연성 마대에 분리배출 하셔서 버려야 합니다. 깨진 유리조각을 봉지에 넣으면 환경미화원 분께서 다칠 수 있기 때문 입니다.

    불연성 마대는 (포대) 주민센터에 방문 하셔서 정보 작성 후 구매 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    농협이나 동사무소에 가시면 폐자자버릴수있는 봉투가

    팝니다 거기에 잘게 깨서 버리면됩니다