즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.13

깨진 유리나 거울은 어디버리나요?

유리나 거울이 깨지면 그대로 버리지않고

테이프로 말아서 치우시는 분들도

손안다치게끔해서 내다놓는데

내다놓을 때마다

이걸 유리에 넣어하는지

그냥 일반쓰레기에 넣어야되는지 고민되더라구요

어떻게 버리고 어디에 버리는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    일반쓰레기로 분류하셔서 버리시면 됩니다.

    하지만 버리실때 신문이나 다른 것으로 깨진 유리를 돌돌 말아서 버려주세요.

    그래야 다치는 일이 생기지 않을 것 입니다. 감사합니다.

  • 깨진유리 같은 경우에는 일반쓰레기로 버려주시는게 맞습니다.

    하지만 버리는 과정에서 다칠 수도 있기 때문에

    개진 유리를 신문지로 돌돌 말고 테이프를 붙여주시고

    버리셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    일반쓰레기봉투에 버리시면 안됩니다

    마트에서 불에타지않는 마대 구입하셔서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    깨진 유리는 신문지에 싸서 테이프를 붙이고 일반쓰레기로 버리는데 봉지 앞에 유리라고 적으셔야 해요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    유리나 깨진 거울은 신문지로 말아서 테이프로 발라준뒤에 종량제봉투에

    버리시면 되는데 버리실때 봉투에 유리라고 적어두시면 수거해 가시는분들도

    안다치게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한바구미129입니다.

    깨진 유리나 거울은 그대로 버리면 위험하므로 신문지로 충분히 감싸서 분리수거 하시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    양이 많은 유리나 거울의 폐기물의 경우 불연성 폐기물 봉투를 별도 구매해서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도마뱀7입니다. 깨진유리는 다른데 버리면 위험해서. 신문지나. 박스같은걸로 잘말아서. 쓰레기에 버리시면됩니다 조심해야되요