땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.24

깨진 유리그릇은 어떻게 버리나요?

유리재활용에 버릴까요?

아님 일반쓰레기로 처리해야할까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    깨진유리는 신문지로 잘 감싸고

    테이프로 잘 밀봉한 후

    깨진유리라고 적고 불연성마대를 사다가

    불연성쓰레기로 버리셔야 합니다.

    젤대 일반쓰레기로 버리는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    깨진 유리그릇은 재활용이 되지 않기에 손 다치지 않게 조심해서 모으신다음 종이로 싸서 종량제봉투로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다

    깨진 유리그릇이 재활용 되는것이면 재활용수거함에 버리시면 됩니다 하지만 그릇은 대부분 재활용이 안되는게 많습니다 재활용이 안될 경우 신문지에 싸서 버리시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    깨진 유리는 재활용이 안 되기 때문에 일반 종량제 봉투에 신문지 등으로 감싸 넣은 후 깨진 유리가 들어있다고 표시하면 됩니다. 그러나 양이 많을 경우 무게로 인해 종량제 봉투가 찢어질 우려가 있어 마대처럼 생긴 '특수규격봉투'에 넣어 배출해야 합니다