심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.21

깨진 유리는 어떻게 버리나요?

유리잔이 깨졌는데 처리를 어떻게 해야할지 몰라서

오래 방치해뒀거든요

버려야할 것 같은데 어떻게 버리면 되나요?

일반쓰레기로 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    신문지를 이용해서 버리시면 됩니다.

    유리를 옮기실 때에는 고무장갑 또는 두터운 목장갑을 착용하고 주워야 합니다.

    안 쓰는 종이 또는 전단지,신문지를 여러 장 준비해 주시고 꼼꼼하게 감싸준 뒤 버리셔야 됩니다. 그리고 종량제에 넣어주기 전 반드시 매직으로 내용물을 적어서 넣어주는 것이 수거하시는 분이 다칠 일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다표범269입니다.

    깨진유리는 먼저 고무장갑이나 손을 보호할 수 있는 장비를 끼시고 신문지에 싸서 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

    또 유리 파편은 저 멀리까지 퉈기 때문에 청소기로 꼭 바닥 청소를 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    신문지 잘 쌓고,일반 쓰레기로 버리시면,,된니다,

    다치지 않도록,,조심하세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    깨진 유리는 다치거나 쓰레기봉투가 찢어질수 있기때문에 신문지나 두꺼운종이로 싸서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    깨진 유리가 크리스탈유리잔이라면 분리수거가 되지않는 제품으로 일반쓰레기로 분류하시고 버려야 합니다.

    양이 적으면 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 되고, 버리실때 조금 손이 다치지 않게 더 잘게 부수거나 혹은 신문지나 에어캡에 돌돌 말아서 싼뒤 버려주시면 됩니다.(테이프로 싸주시는것도 잊지말아주세요!)

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 꾸미형아입니다.

    최대한 신문지에 싸거나 뾱뾱이등 여러겹으로 겹쳐서 최대한 파편이 튀어나오지 않게끔해서 버리는게 가장 좋아요 누가 만져도 위험하니깐요 !

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꺠진 유리는 잘 포장해서 일반 종량제 봉투에 버리면 됩니다. 깨진 유리가 많다면 동사무소에 폐기물 봉투를 구입해서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    깨진 유리는 다칠 수 있으므로 신문지로 감싸주고, 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

    가위나 칼도 마찬가지입니다.