깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

유리 깨진거 어떻게 버리는지 알려주세요 ~

유리 닦다가 실수로 깨져버렷는데 혹시 이거 어떻게 처리해야하나요

또 어떻게 해서 버려야하는지 어디다버려야하는지 좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    깨진 유리는 일반 쓰레기로 분류되어 종량제 봉투에 넣어 버려야 합니다. 버릴 때에는 깨진 유리가 밖으로 새어나오지 않게 신문지, 에어캡, 봉투 등을 활용하여 깨진 유리를 잘 감싸서 말아주시고 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    깨진유리를 뽁뽁이나 신문지로 날카로운 부분들을 감싸서 일반 종량제 봉투에 넣어서 버리시거나 양이 많으시면 특수 규격봉투에 따로 넣어서 배출하시면 됩니다.