리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.19

유리잔을깼는데, 유리잔깨진건 분리수거를어떻게해야되나요?재활용으로 버리면될까요?

  • 안녕하세요. 후련한지어새104입니다.

    구긴신문지에 깨진유리잔을 한번 둘러싸서 비닐봉투에 넣어요

    그 비닐봉투를 종량제봉투에 넣고

    종량제봉투에 겉에 크게

    깨진유리잔이 있다고 써서 버리시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    깨진 유리잔은 재활용 되지 않습니다.

    종량제 봉투에 버려야 하나 환경미화원이 손을 다칠 수가 있으니 신문지 등으로 유리잔을 감싼 후 안전하게 종량제 봉투에 넣어 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    깨진 유리조각은 유리로 분리수거하시면 안됩니다.

    일반쓰레기로 버려주셔야 하는데요 그냥 넣으면 종량제 봉투가 찢어지고 환경미화원 분들에게도 위험할 수 있으니 신문지로 감싸서 버리시는거 추천드려요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    유리가 깨진 조각들은 유리를 따로 모으는 재활용으로 버리는것이 안됩니다

    신문지에 유리를 싸서 일회용 쓰레기 봉투에 버리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    깨진 유리잔은 재활용에 버리시지말고 신문지를 여러겹 겹쳐

    감싸서 일반 쓰레기 봉투에 버리세요~^^

    손 다치지않게 장갑을 착용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 온화한반딧불121입니다.

    유리잔은 재활용이 아닌 쓰레기로 버려야하며

    신문지로 조심히 여러번 감아 버리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    깨진 유리들 신문지에 모아서 테이프로 밀봉을 한 후 일반 종량제 봉투에 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한노루19입니다.

    깨진 유리조각을 신문지에 여러번 싸서 저는 안전하게 테이핑처리하고 일반종량제 봉투에 넣어 버립니다.

    예전에 손을 베인 경험이 있어서 수거시에 발생할 수있는 안전사고 예방도 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    깨진 유리잔은 일반쓰레기 입니다. 종량제 쓰레기 봉투에 넣어서 버려주시면 되는데 봉투가 찢어지지 않게 신문지나 종이로 싸서 버려주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    아니요,

    쓰레기 입니다 재활용,되지,않고 불타지 않는 쓰레기

    입니다 일반 쓰레기 버리시면 된니다 쓰레기 봉투에 담아서