맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.23

깨진 유리는 재활용에 버려야 하나요 일반쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    깨진유리는 일반쓰레기로 버리셔야합니다

    환경미화원들께서 마니 다치시는게 깨진

    유리때문이라고 하니 신문같은걸로 잘 싸서 버려주세요

  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    깨진 유리는 재활용이 안 되기 때문에 일반 종량제 봉투에 신문지 등으로 감싸 넣은 후 깨진 유리가 들어있다고 표시하면 된다. 그러나 양이 많을 경우 무게로 인해 종량제 봉투가 찢어질 우려가 있어 마대처럼 생긴 '특수규격봉투'에 넣어 배출해야 한다

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    깨진유리경우 재활용이안되서 신문지에감싸서 다치지않게 일반쓰레기로버려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

    깨진유리는 재활용이 안되므로 폐기처분해야 하는것으로 신문에 잘싸서 버리셔야 치우시는분들이 다치지 않으리라 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    깨진 유리는 재활용이 되지않습니다. 위험하실수있으니 꼭 안전하게 신문지로 밀봉하셔서 깨진유리라고 표시되게끔 하시고 버리셔야합니다 만약 대형거울쪽 유리시라면 신고하시고 버리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    깨진 유리는 재활용 하시면 안 됩니다.

    일반 쓰레기로 버려주시되 신문지에 싸서 버려주셔야 환경미화원 분들이 안전하게 쓰레기 운반이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    깨진 유리병 재활용 안된니다

    그러므로 일반 쓰레기 버리시면 된니다

    다친는 사람이 없게 종이로 감싸서 말입니다