상냥한애벌래123
상냥한애벌래12324.01.10

깨진 유리는 재활용이 되나요?

꽃병으로 쓰던 유리병이 깨졌는데 깨진 유리도 재활용쓰레기로 버리면 되는 건가요? 아니면 신문지에 잘 싸서 일반쓰레기로 버려야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    꽃병 유리 같은 것은 다른 사람들이 다치지 않게 신문지에 돌돌 밀이서 일반 쓰레기로 잘 폐기를 해 주셔야 합니다

  • 특수생활폐기물 자루에 버리는 것이 좋습니다. 만약 자루를 구할 수 없다면 안전하게 신문지에 싸서 일반쓰레기에 버리는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 깨진 유리는 재활용이 되지 않습니다. 그리고 타지 않는 물질이므로 일반쓰레기로 버려도 안됩니다. 불연성 쓰레기 봉투에 넣어서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한이구아나108입니다.

    재활용은 안되는 걸로 알고 아마 일반쓰레기로 버려야 할거에요 그리고 치우시는분 안다치게 휴지같은걸로 감싸서 버려야 한다고 알고있엉ㅅ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    깨진 유리는 신문지로 싸서 일반쓰레기로 버리세요.

    재활용을 할 수 있는 시스템이 없습니다.

    재활용을 할 수 있냐 없냐의 문제가 아니라 시스템이 있느냐가 중요하죠.