한의학건강상담
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.11

허리디스크를 침으로 완화시킬 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 허리디스크가 갑자기 생겼습니다. 심한건 아니고 아직 초기라서 수술을 하거나 하기보다는 침이나 뜸 같은 한방요법으로 좀 완화를 시켜보려고 하는데, 허리디스크에 침을 맞는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    허리디스크 치료에 한의원 치료가 좋습니다.

    허리디스크는 요추의 디스크가 튀어나오면서 신경,혈관을 눌러 통증, 저림이 발생하는데 직접적으로 주변의 경결된 근육과 조직을

    침,부항, 약침, 한약, 추나 등으로 이완시켜줌으로써 증상을 치료하고 염증이 생긴 부분은 약침과 한약 으로 제거합니다.

    근본적인 치료를 할수 있는 한의치료를 받아보시길 바랍니다.