정형외과건강상담
냉엄한박새220
냉엄한박새22022.04.03

다리 혈관 울긋불긋, 발등 감각 무딘 증상이 있습니다.

왼쪽 발등 중앙이 감각이 무딥니다..

4번째, 새끼발가락으로 이어진 부분 위가 특히 그래요.

그리고 발,다리가 전체적으로 붉어지고 저립니다.

신경과에선 검사 시 전체 정상인데 어디로 가야할까요?ㅜ

혈관의 문제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    양측 또는 한측 하지 단측의 피부면을 따라 저린 증상이 있다면 증상으로 진단 할 수는 없지만 허리디스크의 가능성을 생각해볼 수 있습니다. 다리로 내려가는 신경이 디스크 또는 협착증에 의해 압박이되면 해당 증상을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    신경과에서 이상이 없었다면 가까운 정형외과에서 진료를 보는 것이 다음 순서로 적절해 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 신경과적으로 관련 증상에 대한 평가를 받아보셨고 이상이 없었다면 혈류의 문제를 의심해보는 것이 다음 순서가 되겠습니다. 흉부외과 혹은 일반외과 혈관 파트 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분은 혈관의 문제는 아니고, 신경 등의 이상 가능성 있습니다.

    다만, 신경과에서 이상 없다고 하면 조금 더 경과관찰하는 것도 방법이겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정맥이 얼키설키 엮인것처럼 사진과 같이 보이는것은 정상입니다.

    호소하는 증상은 지간신경종으로 의심됩니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다. 이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.