의료 보험보험
명랑한여치144
명랑한여치14423.12.08

한달정도 지난 병원비실비보험 청구가 가능한가요?

독감으로 병원 진료를 다녀왔는데

그당시에는 너무 아파 보험 생각도 못하다가 한달 가까이 되니 보험 청구를 안한게 생각나더라구요.

삼성화재 실비 보험인데 지금이라도 병원에가서 진료내역서 뽑아달라고해서 실비 보험청구하면 보험비 나올까요?

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 실손청구 가능합니다 실손은 3년 안에만 청구 하시면 되십니다 병원에서 서류 떼시고 청구하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네. 보험금청구소멸시효는 3년입니다.

    청구하세요. 필요서류는 진료비영수증 통원기록지준비해서 보험사어플로 신청하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 보상 받으실수 있습니다

    사고일로부터 3년경과시점까지 청구권이 살아있으니 큰걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 받을 수 있습니다.

    보험금 청구 시효는 3년입니다.

    3년안에만 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    실비보험은 청구기간이 의료비를 지급한날로 부터 3년 이내에 청구가 가능하기 때문에 지금 청구하셔도 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 지금 청구하셔도 충분히 보장받으실 수 있습니다!

    실비는 치료받은 후 3년이내로 청구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 모든 보험사에서는 3년 이내 진료에 대해서는 보험금을 지급합니다. 따라서 당연히 청구 가능하십니다. 담당설계사에게 전화하시면, 보험금 대리청구도 가능하오니 참고하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험청구는 치료후 3년이내 하시면 됩니다.

    필요서류 안내받으시고 가입하신 보험사에 청구하세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 3년안에만 하면 보상이 됩니다 한달정도 지난건 충분히 청구하면 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    네~~청구서류 모았다가 3년내 한번에 청구하셔도 실비보험 돌려받을수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험의 청구시한은 3년이지만 치료가 끝난 후 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.

    3년이내에는 청구가 가능합니다^^

    걱정하지마시고 시간되실때 병원서류 발급받아 청구하세요~~^^

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    보험금청구시효는 3년입니다.

    병원가서 서류 요청하시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    보험금 사유가 생긴 날로부터 3년내 가능하니 서류를 갖추어서 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    네네 보험금 청구권 소멸시효는 3년으로 공제금 잘 확인하시어 보험금 청구하시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 시간되실때 병원방문후 영수증발급받으세요

    참고로 보험금청구는 치료일로부터3년내만 청구하심되세요.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    실비보험 청구기간에 대해 문의주셨는데요,

    3년까지 청구 가능하오니 보험사에 필요서류 확인하시어 병원가셔서 발급 받으시면 되겠습니다.