하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

야구경기에서 선수들이 눈밑에 칠하는 까만 거는 무엇인가요?

안녕하세요

야구경기장에서 야구 선수들을 보면 눈밑에 까만 테이프 같은걸 붙인거 같은데

이거는 어떤 이유에서 붙이고 나오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한뱀눈새209입니다.

    야구선수들이 눈밑에 붙이는 검정테이프를 아이패치라고 합니다. 아이패치를 눈밑에 붙이면

    직사광선이 반사되어 경기에 더 집중할수 있어

    붙입니다

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    EYE BLACK 이라고 하는 겁니다

    이전에는 숯을 칠하는 경우도 있었지만 요즘에는 립밤형식이나 스티커 형태로 바르는 경우도 있대요

    야구 선수뿐 아니라 럭비선수들도 하더군요

    눈으로 바로 들어오는 빛을 반사하는 거라고 하더군요

    야구 해설의원에게도 물어봤는지 우ㅗ래까지 설명해주시더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    야구선수들 특히 야수들은 뜬공을 잡아야 하는데 햇볕이 강하면 눈이 부셔서 공을 놓치게 됩니다. 이를 다소 방지해 주는 역활을 하는것이 눈밑에 검은칠을 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 햇빛이 강해서 눈을 보호하기위합입니다.

    검은색은 빛을 흡수하기때문에 빛 반사로 인해 눈을 보호할수 있습니다 모자쓰는거처럼

  • 안녕하세요. 날렵한홍관조19입니다.

    자외선 차단 패치라고 합니다

    썬크림 대용으로 쓴다고합니다.

    검은색이 자외선을 흡수해 준데요

  • 안녕하세요. 짙푸른굴뚝새194입니다.

    낮경기할때 햇볓이 눈이 부셔서 햇빛반사하는거로 알고있어요 저두 사회인 야구할때 눈밑에 붙이고 해요

  • 안녕하세요. 건강한부자입니다.

    불빛에 의해서 반사되는 것을 방지하는 것으로 알고있습니다.

    야구볼은 순간의 속도로 오기때문에 빛의 방해를 받지 않도록 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한홍관조40입니다.

    한낮에 햇빛으로 인한 시야방해, 즉 눈부심을 완화하기 위합입니다. 큰 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    눈밑테이핑을 하는 이유는 낮경기에 뜨거운햇빛으로 인한 눈부심을 방지하고 경기에 집중해서 공을 더 잘보이게하기 위함 입니다

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    햇빛때문에 잘안보이는걸 막아주려고 하는거랍니다.

    햇빛이 반사가 되 안보이는데 까만색으로 막아주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 슬거운거위214입니다.

    직접 내려오는 햇빛 자외선을 반시켜주고 날아오는 공을 잘보이게하여 경기에 집중하고 시력보호를 하기위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한큰고래248입니다.

    햇빛때문에 공이 잘 보이지 않는 부분을 고려해서 붙이는 것입니다

    특히 플라이볼 잡을때 햇빛이 방해를 해서 공을 놓치는 경우가 있을 수도 있으니깐요 ~

  • 야구선수가 눈밑에 검게 붙이는것은 야구가 축구나 다른구기 종목보다 공이작고 실외에서 낮에 햇볕이 강할때 눈부심을 줄일려고 하는거에요.

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    야구경기에서 내 외야수들이 눈및에 검정색을

    칠하거나 검정색 스티거 것은 햋빛때문에 하고

    야구경기을 합니다

  • 안녕하세요. 노련한스라소니192입니다.

    낮경기에많이볼수 있을겁니다..

    낮에 태양빛이 강하여 야구공이 잘 보지않아 눈부심을적 게하기위해 사용하는것으로 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 우람한콰가68입니다.

    낮에 경기를 할때는 눈이부셔 앞이잘보이지않을수있어 눈부심,방지를위해 테이프를 붙인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한애벌래296입니다.

    눈부심으로 공이 안보이거나 놓치는 행위에 도움을 준다고 하네요

    쨍쨍한 햇빛일때 위를 보면 잘 안보이죠? 플라이볼 처리시 도움이된다고해요

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소70입니다.안녕하세요! 야구 선수들이 눈밑에 까만 테이프를 붙이는 것은 여러 이유가 있을 수 있습니다. 이러한 테이프는 주로 땀을 흡수하거나 눈가 주변의 광선을 차단하기 위해 사용됩니다. 여기에 몇 가지 가능한 이유가 있을 수 있습니다:

    1. 땀 흡수: 눈가 주변에 테이프를 붙이면 땀이 눈에 떨어지는 것을 방지하고 렌즈나 안경 등을 효과적으로 보호할 수 있습니다.

    2. 눈가 주변의 광선 차단: 햇빛이나 경기장의 조명이 눈가에 비춰서 눈이 부담스럽거나 눈부심을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    간단히 말하자면 까만색은 빛을 흡수합니다.

    그런 원리를 이용해 눈동자로 들어가는 빛을 흡수하는 구조지요. 따라서 상대적으오 눈부심이 적어집니다.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    낮 경기의 경우 햇빛이 강하게 비추는데요. 이 경우 경기하는데 방해가 되기때문에 이를 최소화하고자 눈 밑에 까만 칠을 하여 빛을 반사합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    빛이 반사되거나 굴절되서 시야에 방해되는 경우를 방지하기 위해 붙인다고는 하지만 크게 효과가 있는지에 대해서는 의견이 많이 나뉜다고 하더라구요.

    몇몇 선수는 단순히 프로같아 보여서 칠하는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    낮경기를 하거나 햇빛이 강하게 내리 비출때 공을 잡는데 방해받지 않도록 하기 위해 눈 밑에 빛을 흡수하도록 검정색으로 칠하는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    야구공을 보기 위해서 눈 밑에 반사되는 빛을 차단하기 위해서

    칠하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    야구를 하면 햇빛이 많이 비치기 때문에 그것을 방지를 하기 위해서

    밑에 검은색을 칠하고는 하빈다.