참신한바다매151
참신한바다매15124.03.26

애완동물 사체처리는 어떻게 해야

집에서 키우던 애완동물 사체는 어떻게 처리를 하는지 궁금합니다 그동안 동거동락했던 사랑하는 애완동물을 그냥보내기는 아쉬울꺼 같아 질문드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    너무나 소중했던 가족이라 요즘은 장례를 치르고 화장까지 해 주는 경우도 많이 있는데 법적으로는 동물의 사채는 일반쓰레기봉투에 담아서 폐기를 하는 것이 법적인 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 여력이 되시는 분은 장례를 지내줍니다. 보험회사에도 펫 장례에 관한 상품을 많이 만든 추세고 동물 뼈 압축해 담아 목걸이로 만들어준다던가 액자를 만들어준다던가 여러가지 상품을 제공합니다

    땅이 있으신분들은 묻어주시겠지요..

    그런데 여력이 되지 않는 분들은 종량제 쓰레기봉투에 담아 소각하는방법밖에 없어서 참 안타깝습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    요즘 강아지나 고양이 같은 경우

    장례식도 치뤄줍니다. 그런 전문점에 가면

    알아서 화장까지 해줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    애완동물 장례를 치러주는 곳에서 장례식을 해줄 수도 있는데 상황이 여의치 않다면 일반쓰레기로 버리셔도 됩니다.