기타 고민상담고민상담
덕망있는청가뢰56
덕망있는청가뢰5623.05.22

바퀴벌레 좀 퇴치하는방법좀 알려주세요?

요즘들어 새벽에 물마시려 주방에 가면 한 두마리씩 바퀴벌레가 보여서 약국에서 붙이는약도 사용해보아는데 이놈들이 영 퇴치가 안되네요?방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    저도 어릴때 살던 집에 바퀴벌레가 매우 많았었는데요 바퀴벌레를 퇴치하는데에 가장 효과적인 방법은 약국에서 가스형

    훈증캔을 구매하여 살포하는 것이었습니다. 훈증캔을 터트린 후 30분에서 1시간정도 집을 비웠다가 다시 들어가 환기를 시키니

    바퀴벌레 사체가 사방에 있어 놀랐던 기억이 있는데요 이 방법은 가장 효과적이지만 가구와 옷, 이불, 수건등 모든 섬유나 원목에

    가스냄새가 배어 고통도 수반되었습니다. 그래서 이후로는 바퀴벌레 약을 곳곳에 비치하고 동시에 바퀴 끈끈이 등을 가구 밑 등

    곳곳에 설치하고 바퀴가 보일 때마다 스프레이를 이용하여 보이는 즉시 처리를 했는데 이런 방법을 꾸준히 시도하며 바퀴벌레의

    개체수가 확연히 줄어드는 것은 체감했지만 완전히 박멸시키지는 못했던 기억이 있습니다. 바퀴가 너무 불편하고 개인적인 방법은

    효과가 느껴지지 않는 다면 전문 방역업체를 이용해보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    바퀴벌레는 너무 생존력이 강한 해충이라 약을

    꾸준하게 써야 없어집니다. 시간이 좀 필요하니

    꾸준하게 약을 써보세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    바퀴벌레는 오래된 건물이라면 사실 퇴치가 많이 힘듭니다.

    전문 관련 업체에 문의를 하셔서 완전히 박멸하세요.