기타 고민상담고민상담
성숙한불곰283
성숙한불곰28323.02.19

물건을 만질때 정전기가 자주나요

어떤 종류의 물건이던 만지만 정전기가 자주 일어납니다. 그럴때 찌릿한것이 너무 신경이쓰입니다

체질하고 무슨 관계가있는걸까요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    물건 만질 때 겨울이다 보니 건조하기도 해서 그렇습니다! 체질적으로 건조하신 분들이 더 정전기가 잘 일어나는 것이죠! 그래서 로션이나 핸그크림을 바르면 좀 덜 합니다!

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    건조해서 그런경우가 많습니다

    바디로션도 오일성분으로 듬뿍 발라주시고

    핸드크림도 갖고다니면서 수시로 발라주셔야될꺼같네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    체질보다는 피부차이라고 보시면 될듯합니다.

    남들보다 많이 건조한 피부를 가지고 계신분들은 바디로션을 발라주시고 정전기 방지제도 옷에 뿌려주시면 도움이됩니다