마까롱
마까롱22.08.11
요즘 잠을 많이 깹니다.. 수면에 도움되는게 뭐가 잇을까요

요즘 불면증이 좀 심합니다. 툭하면 깨고 잠을 잘 자지못합니다

수면에 도음 되는 음식이나 방법 좀 알려주세요............

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    저는 밤귀가 밝아서 잘깨는 편입니다.

    수면시 편안한 배게

    소음차단 귀마개

    불빛 차단 안대 등등

    필요하면 암막커텐까지 하시면 수면에

    큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    스트레스가 많으시면 일딴 병원 진료 받아 보세요

    그게 혼자 생각하고 민간요법 보다 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    저같은 경우는 따뜻한 차를 마시거나

    가벼운 스트레칭을 하거나

    온수에 목욕을 하면 잠이 잘 옵니다

    불면증은 생활패턴에 악영향을 끼치니

    잘 치료하셔서 건강한 삶을 영위하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    과도한 스트레스가 불면증을 가져오는 경우가 많다고 알고 있습니다. 불면증이 여러날 계속 되면 병원을 방문하여 진료를 받아 보시는 것을 권해드립니다 정확한 원인을 알아야 치료를 할 수 있습니다 다른방법으로는 명상시간을 갖고 자신의 스트레스를 잘 다스리는 훈련을 해봅니다. 마인드컨트롤 같은 것을 해보면 나아지지 않을까 생각됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요