환자 식단건강관리
순한거북이111
순한거북이11122.09.23
불면증에 좋은 음식이나 운동법좀 추천해주세요?

이래저래 신경쓸일이 많아서 그런지 최근들어 불면증이 좀 심합니다. 밤에 깊이 숙면든지가 좀 오래된거 같습니다. 수면이 부족해서 인지 삶의질도 떨어지네요.

좋은방법좀 있음 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    취침 2시간전에 숙면을 돕는 영양소인 단백질이 풍부한 우유나 두유를

    따뜻하게 데워서 드셔보시는것을 추천해드리며,

    또한 멜라토닌이 풍부한 체리도 간식으로 드셔보시는것이 좋겠습니다.