활달한키위300
활달한키위30023.02.21

불면증을 없애는 방법이 있을까요?

요즘 들어 잠을 못자서 낮에 피곤에 힘들어 낮잠을 자다 보니 또 밤에 잠 못드는 상황이

반복이 되고 있습니다

혹시 수면에 도웅이 되는 운동이나 음식 같은것 있으신분은 공유해 주시면 감사하게습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 불면증을 없애는 방법은 없습니다. 그래서 현대인 대부분이 불면증으로 고생하지요

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 불면증을 해결하려면 힘들어도 하루에 15분 땀흘려서 운동해야합니다. 땀 흘리고나면 잠 진짜 잘와요

  • 안녕하세요. 모해상입니다.'

    1. 운동: 운동 자체가 수면을 돕는 효과가 있습니다. 하지만 밤에 하기보다는 주로 아침이나 오후에 하시는 것이 좋습니다. 호흡을 조절하며 몸을 이완시키는 요가, 태극권, 필라테스 등의 운동이 좋습니다.

    2. 음식: 수면을 돕는 음식으로는 탄수화물과 단백질이 조화롭게 들어간 음식이 좋습니다. 이는 혈당 수준을 안정시켜 주고, 멜라토닌과 같은 수면 호르몬의 분비를 돕습니다. 우유, 새우, 닭가슴살, 견과류, 과일 등이 좋은 수면을 돕는 음식입니다.

    3. 습관: 수면 시간을 일정하게 유지하며, 스크린 시간을 줄이고, 향기 좋은 차를 마시거나 향기 침대시트 등을 사용하면 수면에 도움이 됩니다.

    이러한 것들이 수면의 질을 향상시켜줄 수 있지만, 만약 수면에 문제가 있을 경우에는 전문가와 상담해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 트롯중개사입니다.

    운동이라면 헬스부터 시작해보시는게 어떨까요?

    혼자 운동이 어려우시다면 PT를 받아보시는 것도 추천해드립니다.

    그리고 캐모마일이 숙면에 도움이 된다하니 자주 마셔보는것도 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 자는 시간 이전에 무리하지 않는 선에서 유산소 운동을 하고, 소화가 잘 되는 음식을 먹으면 도움이 됩니다.