자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.02

현재 양산되는 전기차 중 가장 주행거리가 긴 차는?

현재 양산되는 전기차 중 가장 주행거리가 긴 차는 무엇일까요? 전기차는 아무래도 주행거리가 긴 걸 선호하는 듯 해서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흰꽃무지233입니다.

    현재 양산되는 전기차중 우리나라에 수입가능한 차량중 가장 주행거리긴 긴 차량으로는 테슬라모델 S로 1회 충전 최대 1128Km까지도 나왔다고 합니다 배터리는 100kWh의 최대주행 가능거리는

    652km입니다