비뇨의학과건강상담
대단한북극곰268
대단한북극곰26822.08.18
곤지름 조직검사는 앙성 pcr검사는 음성이 나왔습니다. 어떻게 된거죠?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일주일전에 오래전부터 있었던 검은색 반점이 문득 눈에 들어와 비뇨기과를 방문, 조직검사를 실행했습니다.

결과를 받았는데 조직검사는 양성, pcr은 음성으로 나오더군요.

1. 되게 오래전 부터 있었는데 이게 증식이나 퍼지지 않고 그대로 있을수 있나요? 성기 부위 관찰하신 의사분은 다른부분은 보이지 않는다고 하셨습니다.

2. 조직검사 양성에 pcr 음성은 도대체 무슨일인가요?

  • 1. 장기간 퍼지지 않고 그대로 있을 수 있습니다.

    2. PCR 검사도 매우 정밀한 검사이지만 조직검사에서 양성이 나왔다면 그것이 더 정확하기 때문에 양성이라고 보시는 것이 맞겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 퍼지지 않고 한곳에만 증상이 나타나는 경우도 있습니다.

    2. 조직검사에서 병변이 보였다면 양성으로 보는것이 맞겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.