약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약 복용시 먹으면 안되는 음식이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 날이 많이 추워져서 몸살이 나기전에 약을 먹으려고 하는데요.

혹시 약을 복용시에 따로 먹으면 안된다거나 주의해야할 음식들이 있나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.10.29

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸살로 인해 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 복용하는 경우 이 성분의 경우에는 반드시 음주는 피하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몸살약의 경우 미리먹는다고 예방효과는 크게 없습니다.

    몸살 증상 생기면 바로 약 드시면 30분 이내에 효과가 나타나니 증상 나타나면 드시길 바랍니다.

    약을 드시면서 커피와 같이 먹으면 흡수율 감소할 수 있고, 자몽과 같이 먹으면 부작용 생길 수 있습니다.

    커피와 자몽정도만 주의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떤 약을 복용하는지에 따라 다릅니다. 단순히 시중에 흔하게 구하는 몸살 약은 주의해야 하는 음식은 없습니다. 본인이 잘 드실 수 있는 것이라면 어떠한 것이라도 크게 상관은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모든 약물 복용시 술은 피해야하며 약성분마다 특정 음식이 안좋을 수 있으니 약을 구입할때마다 약사님께 물어보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 약을 드시는지에 따라서 달라집니다.

    그냥 몸살감기약이면 음식이나 영양제와 상호작용은 없어요.

  • 안녕하세요.

    약의 성분별로 그런 주의사항이 다릅니다. 성분을 올려주시거나 약을 타신 약국에 문의를 하시는게 좋을 것 같습니다.

    일반적으로는 음주만 아니면 몸살증상에 쓸 수 있는 일반약들은 괜찮습니다.