약 복용약·영양제
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.17

약을 먹을때 주류 말고 피해야할 음식은 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약을 먹을때 술은 먹지말라고하니 알겠는데 혹시 음식중에도 조심할께 있을까요?

감기약이나 두통약 같은 약을 복용중일때 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 의약품에따라 음식 제한이 있을 수 있습니다.

    일반적으로 감기약이나 두통약을 복용하실때에는

    음식 섭취가 제한되지 않습니다.

    다만 면역력 회복을 위해 영양가 높은 음식을 섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약, 두통약을 먹을때는 술, 커피, 우유, 찬물은 피하는게 좋아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약, 두통약을 복용중에는 술, 커피, 찬음식은 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.