잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.29

금도 인공적으로 만들수 있나요?

금은 한정된 양이 지구에 있다고 하는데 이 한정된 양을 다 쓰면 금이 모두 없어질텐데 금은 인공적으로 만들수 있을까요?

아니면 조금은 틀려도 금 모습은 갖출수 있나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    금을 만드기 가장 쉬운 원소가 백금인데, 백금이 금보다 비쌉니다. 시세 변동이 큰 애들이라서 지금 당장은 금이 백금보다 비싸긴 한데, 지난 25년간은 거의 항상 백금이 금보다 비쌌습니다. 거기다 백금을 만들기 가장 쉬운 원소는 이리듐인데, 이리듐은 백금보다 훨씬 더 비쌉니다. 심지어 백금을 금으로, 이리듐을 백금으로 바꾸는 비용은 재료 그 자체보다 비쌀겁니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은콘도르183입니다.

    금은 일반적으로 화학 반응을 하지 않아요 . 어떤 화학적인 열이던지 압력을 가해도 성분이 변화하지 않는 다는 것입니다. 현재의 기술력으로는 인공금을 만들수는 없어요