그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.23

중고로 모니터를 살 때 꼭 봐야될 체크리스트가 있을까요?

pc를 사용하다가 모니터 하나를 더 구매하려고 하는데요, 원하는 제품이 가격대가 있어서 중고 제품을 찾아보니 꽤 괜찮더라고요. 중고로 모니터를 살 때 꼭 살펴봐야 될 체크리스트가 있다면 어떤 것이 있는지 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    전자기기의 경우 중고로 사는데 리스크가 급니다. 요즘은 모니터가 많이 비싸지 않으니 새것을 사주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 운좋은개미새176입니다.

    중고라도 너무 오래 된 제품은 하자가 있을 수 있기때문에 사용년수 5년 이내의 제품을 구입하는것을 추천드립니다.

    또한 불량화소가 없는지. 눈에띌 만큼 큰 기스는 없는지 전원 및 기타 옵션 버튼들은 잘 작동이 되는지 정도가 있겠네요.

    아 그리고 가격이 합리적인지도 체크해보시면 좋을것 같습니다. 중고사이트에서 동일 모델의 거래완료된 가격을 체크해보시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한벌새26입니다.

    게이밍 모니터를 구매하실경우 헤르츠를 확인하는것이 좋으며 사무용 모니터를 구매하실때는 그래픽이 안 깨는지 확인후 구매하시는게 좋습니다