탈퇴한 사용자

비트코인 앞으로 어떻게 될까요?

등락폭이 크긴 하지만 이제 거품도 빠진듯 하고...

예전에 리플로 쓰디쓴 실패를 보긴 했는데 비트코인은 성장성이 어떨까요?

  • 싹싹한나팔새140
    싹싹한나팔새14019.12.29

    앞으로 어떻게 될지는 아무도 모르지만, 소위 말하는 비트코인 고래(대량보유자)들은 계속해서 비트코인을 매수하고 있습니다.

    암호화폐 전문 분석업체에 따르면 지난 18년 하락장부터 6개월동안 비트코인 갯수를 120만개를 늘렸다는 기사를 볼 수 있고, 현재 암호화폐 채굴업체 2위인 '카난 크리에이티브' 가 NASDAQ(나스닥) 증권거래소에 상장 했습니다. 상장심사가 까다로운 나스닥에 상장한걸 보면 암호화폐에 대해 긍정적인 신호라고 보여집니다.

    또한 올해 백트(Bakkt)가 출범하였는데 여기에 투자한 기업으로는 마이크로소프트, 스타벅스, 보스턴 컨설팅그룹 등 세계적인 기업들로부터 투자를 받았습니다.

    게다가 백트(Bakkt)는 세계 최대 금융회사 ICE(Intercontinental Exchange) 주도 하에 설립하였는데 ICE는 뉴욕증권거래소의 모회사 입니다.

    여기까지는 암호화폐에 대해 긍정적인 뉴스이지만, 회의론적인 측면도 강하게 작용하고 있습니다.

    암호화폐에 대해 회의론자인 워런버핏, 빌게이츠는 비트코인은 쥐약이다, 비트코인으로 아무것도 할 수 있는것이 없다. 등 매우 부정적으로 암호화폐를 비판하고 있습니다.

    결론적으로 비트코인은 아무도 어떻게 될지 모르지만 지금까지 과거데이터로 살펴보자면 계속해서 우상향하고 있는것은 사실입니다.

    이 글은 비트코인 매수, 매도에 대한 답변이 아님을 분명히 말씀드립니다.