자동차생활
대단한다향제비149
대단한다향제비14924.03.11

지게차 운전을 배우는 사람입니다.

다른게 아니라 지게차 후진시 핸들 조작이 너무 어려워 질문드립니다. 전진은 앞을 보면서 가니 어느정도 할수 있는데, 후진은 좌우로 가는것에 너무 버벅거립니다. 자동차랑 조금 틀린것 같기도하고... 혹시 자세히 설명 가는하시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. sjb 1210입니다.

    지게차는 조향 장치가 후륜에 있기 때문에

    마치 후면을 보고 앉았다 생각하셔야 합니다

    후진을 할 때 마치 일반 자동차의 전진과 같이 느껴지실겁니다