흑두루미
흑두루미23.04.20

도마에 스며든 김치국물 자국 제거 꿀팁이 있을까요?

도마위에서 김치를 썰고나면 김치국물이 스며들어 잘닦이지를 안던데 도마에

스며든 김치국물 자국을 쉽게 제거 할수

있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마에 김치국물 자국을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    김치는 발효과정에서 약한 산성을 띄는데 도마에 스며들때는 약한 알칼리성을 띄게되요. 그래서 도마에 김치자국이 스며들었거나 하면 세척할때 산성을 띄는 세제나 용액을 사용하면 도움이 됩니다.

    레몬즙이나 식초를 문지르면 효과가 있을거에요. 아니면 염기성인 베이킹소다도 추천드려요~

    그리고 저만의 꿀팁은 처음부터 김치 자국이 물들지 않게 하는것도 좋은거 같아요. 우리가 먹는 우유곽을 다 먹고 씻어서 뜯어펼쳐주면 김치자를때나 기름기있는것 자를때 도마위에 올려놓고 쓰기 아주 유용합니다 추천드려요~