산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

배란일 이틀 후 노콘으로 질외사정하면 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

10.02 10.03 은 임테기로 인하여

걱정이 별로 없는데

10.09 10.13 일날이 배란기 가임기

근처라서 걱정이 됩니다

혹시 임신가능성이 있을까요?

노콘돔으로 질외사정 했습니다

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.10.15

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    콘돔없이 관계를 가지게 되면 질외사정을 하더라고 가능성이 없잖아 있습니다

    걱정이 되신다면 72시간이 지나기전에 약물 복용하는 것을 고려해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 시기적으로나 질외사정을 한 점으로 미뤄보나 임신이 될 가능성은 매우 낮습니다. 그렇지만 가능성이 전혀 없다고 볼 수는 없으며 매우 낮은 확률로 가능은 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    질외사정은 피임 방법중에 가장 실패확률이 높은 방법입니다. 피임을 적절히 시행했다면 가능성이 높지는 않으나 모든 피임방법은 일정 확률의 실패확률이 존재하며 배란 이틀후는 가임기 이기 때문에 가능성을 완전히 배재할수 없습니다.