기름때 묻은 벽지 관리하는법 있을까요?

주방에서 기름진 음식 요리를 하다 보니 벽지에 기름때까 좀 끼어있는 것 같은데

물을 묻힌 일반 행주로 청소해도 잘 안 지워지더라구요. 이럴 때 기름때를 확실하게 지울 수 있는

간단한 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

기름이라는 것이 시간이 지나면 굳는 현상이 있습니다. 기름때도 마찬가지 입니다. 기름때가 묻은 후 오랜시간이 지나면 지우기가 어려워집니다. 가급적이면 기름이 많이 튀는 요리를 하신 후 바로 닦아내는것이 좋습니다. 또한 말끔히 청소후 벽면을 시중에 파는 투명한 불용성 재질의 필름용지를 붙여서 기름이 튀는것을 방지하게 해주는 것이 좋습니다.

우선 맥주를 헝겊에 적신 후 살살 문질러보세요. 한번에 효과가 없다면 여러번 살살 문질러 주세요. 효과가 있을것입니다. 맥주의 탄산 성분이 기름때 제거에 도움이 됩니다.

따뜻한 물과 물과 베이킹소다를 1:3정도의 비율로 잘섞어준 후 헝겊으로 살살 문질러도 보시고요.