정형외과건강상담
끈질긴종다리112
끈질긴종다리11223.10.04

고관절탈구시 다리를 움직일수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

90세 노모이신데요

현재 엄마 간병하는 언니가 엄마가 오른쪽 다리가 고관절탈구가 된것 같다고 하는데요 엄마 스스로 다리를 접고 펼수는 있다 합니다.

고관절이 탈구 되어도 본인 스스로 다리를 움직이는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    고관절 탈구시에는 스스로 고관절을 움직이고 다리를 접고 펴기는 어렵습니다.

    원활한 움직임이 가능하다면 고관절 탈구 가능성은 낮습니다.