기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.25

낯에 만보걷기도하는데 밤이면 잠이 안올때 좋은 방법이 있을까요

매일 만보이상걷기도 하고 집안일도 열심히 하고 낯잠도 안자는데 밤이면 잠이 안와서 고민입니다 잠을 자려고 노력하면 더 잠이안오는데 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    따뜻한 차를 자주 드셔보세요 전

    잠들기전에 또 책을 읽어주면 바로 졸리더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저녁에 반신욕이나 족욕을 하는 것도 좋고 잠자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리한 후 숙면을 취하는 것도 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    걷기를 하시는데도 잠이 안오시는군요.

    시간적 여유가 되신다면 주무시기 1~2시간 전에 가벼운 산책이나 조깅을 한번 해보시는 건 어떨까요?

    만보에서 이만보까지 걸어보시고 그래도 잠이 들기 힘드시다면 병원에 가셔서 약을 처방 받는 것도 방법인거 같습니다.

    만약 커피를 드시거나 카페인의 섭취가 있으시다면 줄여보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    저도 잠드는게 힘든데 그나마 잘 수 있었던 방법은 유튜브에 수면 유도음악 을 틀고자면 그나마 잘수있었습니다

  • 안녕하세요. 저도 불면증이 심해서 공감이 가네요.. 술에도 의지해보고 그랬는데 결국은 마음이 건강해지니까 잠이 잘 오더라구요! 스트레스 받는거 생각하지 마시구 잘 주무셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ