잠이 안올때는 어떻게 해야 할까요?

따뜻****

요즘 밤낮이 바껴서 잠도 안오고 자려고 시도 해도 잘 되지 않네요ㅜㅜ 잠오는 좋은 방법 없을까요?? 여러가지 시도를 해봐도 잘 되지 않네요!! 낮에 잠을 안 자고 버티다가 밤에 자려고 해도 밤에는 잠이 안오네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치, 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정신적, 육체적으로 힘드실 것 같습니다.

가장 중요한 것은 잠을 자는 그 시간과 공간을 가장 편안한 곳으로 만드는 것이 좋지 않을까 생각해 봅니다.

두번째는 잠자기 전 행동 습관을 한번 바꿔보는 것 입니다.

커피, 음식 섭취 등을 잠자기 3~4시간 전으로 돌려놓거나,

격한 운동이나 음주 등을 삼가하는 방식이죠.

가끔 맥주 1잔 정도를 마시면 잠이 스르륵 온다고 하시는 분도 계시니 이는 개인의 방식을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다.

수면 베게나 바디 필로우 등을 활용하는 것,

편한 사람과 함께 잠을 청하는 것,

반려견이나 반려묘를 키우는 것도 하나의 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠이 안 올 때 어떻게 해야 하는지 질문주셨습니다.

    먼저 아침에 일어나면 충분한 햇빛을 째시길 바랍니다.

    햇빛을 통해 생체리듬을 다시 맞춰나갈 수 있습니다.

    밤에 잠이 안 온다면, 오후부터는 카페인 섭취를 제한하시길 바랍니다.