기타 고민상담고민상담
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.06

잠이 오지 않는데 어떻게 하면 좋을까요?

밤에 잘려고 잠자리에 누우면 잠이 들지 않아 힘듭니다

내일 출근도 해야되서 잠을 청할려고 하다가 계속 뒤척뒤척 거리다가

한시간두시간 이 흐릅니다

잠잘자는 방법이 머가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 잠이 너무 안 올 때는 그냥 그날 하루는 버리는 게 맞습니다. 2~3시간 자고 일어나서 억지로 하루 힘들게 버티고 빨리 자야죠

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐어 주는 것이 가장 좋은 방법 중에 하나입니다

    자연광을 가까이 함으로써 인체의 생체 리듬이 제자리에 돌아갈 수 있습니다

    햇빛을 쬐는것은 160여가지 이상의 질병에 유효한 효과가 있다고 합니다.

    규칙적으로 햇빛을 쬐어주기 비랍니다

  • 안녕하세요. 신중한테리어27입니다.

    잠이오지 않는 이유가 무얼까요? 몸을 피곤하게 하면 잠이 잘 오실 겁니다. 운동을하세요

  • 안녕하세요. 뛰어난참고래296입니다.

    요즘에 어플같은거 많던데

    그런거 이용해보시면 어떨까요

    왠만한건 무료인거로알고있어요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 혹시 주무시기 전에 핸드폰을 보신다면 보시지 않고 그냥 주무시는 것을 추천드립니다. 그리고 잠이 안온다는 생각은 접어두시고 그냥 주무시는것도 좋을 것 같아요