냉철한김바보0616
냉철한김바보061622.07.23

블루라이트 차단 안경이 정말 효과가 있나요?

친구가 블루라이트 차단 안경을 쓰고 훨씬 눈이 덜 피로해졌다고 하는데 저는 그냥 플라시보 효과라고 생각하는데 정말 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    블루라이트 안경이 아무래도 전자파를 차단을해주는 역할을 어느정도 할 수 있기 때문에

    눈의 피로도가 훨씬 적어졌다는 사실을 믿을 수가 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    플라시보 효과 아니고 정말 효과 있습니다.

    눈이 불루라이트에 장시간 노출 될 경우 망막에 손상을 입힐 수도 있고 눈에 피로감이 쌓이게 하는데요. 불루라이트 차단 안경을 쓰면 불루라이트가 차단되서 그런 일이 일어나는 것을 방지해주죠.

    효과가 없다는 분들도 있는 거 같기는 하지만 저한테는 정말 많은 도움이 됐습니다.

  • 안녕하세요. 오우씨잇입니다.

    제가 블루라이트 차단안경 1년동안 써봣는데 별로 차이를 못느끼겠더라고요.. 사람마다 다르겠지만 효과가없는것같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    네저는 효과를 보았습니다,눈수술을해서 햇빛이 너무 부셔는데 블루라이트안경을 쓰고나니 눈이 편안해졌어요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 효과는 있습니다 확실히 덜하긴 합니다.

    느끼는차이에 정도는 있지만 제가느끼기에 피로감은 덜하드라구요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    네. 저도 컴퓨터 보는 일이여서 일반 안경쓰다가

    블루라이트 차단 안경을 쓰니까 확실히 눈에 피로감이 덜하더라구요

    가격은 좀 더 비싸지만 추천드리고 싶어요.