상해 보험보험
진섭짱
진섭짱23.04.16

보험에서 일배책이라고 있던데 어떤내용인가요?

제가 가입한 실비보험에 특약중에

일상배상책임항목이 있더라구요~

보통 일배책이라고 하는거 같던데

이 보험이 어떤내용인지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 일상 샐활중에 타인에 신체나 자산에 손해를 끼쳐 법률상 배상책임의무를 지녔을때

    본인 일배책에서 타인의 손해된부분을 배상 해주고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험이라는 특약으로 업무수행중이 아닌 일상생활중에 나의 실수로 인해 타인에게 금전적/신체적 손해를 입힌 경우에 약관에 따라서 손실비용을 배상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일상생활 속에서 일어날 수 있는 사고에서 내가 다른 사람에게 인명이나 재산상의 피해를 보상해 줘야 할 경우 대신 보상해 주는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 보장내용 그대로 일상생활에서 발생할 수 있는 피해를 보장해주는 것을 말합니다. 만약 일상생활에서 타인에게 신체적, 물적 피해를 입햤을 경우 해당 담보에서 대신 보험사가 배상해주는 것을 말합니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    일배책 특약은 일상생활중 우연한 사고로 타인의 신체상해 혹은 재물에 파손을 입혔을 경우 발생되는 배상책임액에 대해 보험으로 보전이 가능한 특약입니다.

    면책사유도 여러가지 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임보험(일배책)의 경우 일상생활중 다른 사람의 재물이나 신체에 손해를 가한 경우 보상하는 보험입니다.

    예를 들어 누수로 인한 아랫집 피해에 대한 보상이나 자전거 탑승 중 다른 사람과 사고가 난 경우 배상, 실수로 다른 사람의 물건을 떨어트린 경우 보상 등 여러 상황에서 유용하게 사용되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자가 일상생활중 우연히 발생하는 타인의 신체및 물품피해를 배상하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험은 보험 가입자가 일상 생활에서 타인에게 불의한 피해를 입혀 손해배상책임을 지게 될 경우, 보험사가 대신 손해배상책임을 부담해주는 보험 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일배책은 일상 생활 중에 내 과실로 다른 사람에게 법률상 손해 배상 책임 보험을 짐으로써 받는 손해를 보상합니다.

    일상 생활을 하다가 난 타인의 손해를 보상하기에 대표적인 사고로 누수, 자전거 사고, 이중 주차한 차량을 밀다가 난 사고,

    스키장 사고 등 본인의 과실로 다른 사람을 다치게 하거나 다른 사람의 물건을 손괴한 경우 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 안찬규 보험전문가입니다.

    일배책은 일상생활배상책임보험특약입니다.

    말그대로 일상생활을 하던중 내잘못으로 타인의 물건을 망가뜨리거나 사람을 다치게 한경우 배상해줄 책임을 지는데 이를 보장해주는 보험으로 저렴한 보험료로 필수가입 특약입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 일배책이란 담보는 일상생활배상책임담보로,

    피보험자가 일상생활중 타인에게 손해를 끼쳐 보상을 해주어야 할 때 보상하는 담보로

    보험료대비 활용성이 좋은 보험입니다.

    보상하는 예로는 커피마시다 타인의 컴퓨터에 커피를 쏟아 노트북을 수리보상해주어야 할경우,

    집의 누수로 인해 밑에 집에 보상을 해주어야 할 경우, 자전거를 타다 타인을 충격하여 보상해 주어야 할 경우등

    일상생활중 다양한 경우에 보상하니 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일배책이란 가입자가 일상생활중 실수로 타인의 신체나 재산에 피해를 입혔을때 이를 보장을 해 주는 보험입니다.

    자동차보험과 비슷하다고 생각하면 됩니다.