의료 보험보험
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18

피부과에서 성인여드름 치료한 것도 실비보험이 가능한 치료입니까?

안녕하세요.요즘 피부가 뒤집어졌습니다. 성인여드름이 많이 나서 피부과에 가서 치료하려고 하는데요 혹시 피부과에서 성인여드름 치료한 것도 실비보험이 가능한 치료입니까? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여드름치료는 실비보험에서 보상이 되질 않습니다.

    약관상 보상하지 않는 손해에 여드름이라고 기재되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서는 대표적으로 면책사항이 있는데 질병 / 상해에 직접적인 치료를 제외한 미용목적의 치료에 대해서 보장하지 않는데 대표적으로 여드름입니다. 여드름 있는 사람은 잘알지요. 통증과 정신적인 스트레스가 엄청나지만 실비에서 보장하는 내용은 이렇습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비의 경우 질병이나 상해에 대한 치료 목적의 비용만 보상합니다.

    미용목적의 진료는 보상하지 않고 있으며 여드름 치료에 대해서도 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    우선, 여드름은 질병으로 분류되고 있지 않습니다

    때문에 이러한 것을 치료하는데 목적을 두고 계신다면

    보험사에선 이를 질병이 아닌 미용목적이라고 분류합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여드름의 경우는 미용의 목적으로 판단을 하기 때문에 실비에서는 보장을 해 주지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.