의료 보험보험
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.14

혹시 피부과에서 진료 받은 것도 보험처리가 가능할까요?

요새 피부에 관심이 많아서 피부과에서 치료를 자주 받으려고 합니다. 혹시 피부과에서 진료 받은 것도 보험처리가 가능할까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    피부과는 치료도 하고 미용진료도 합니다.

    본인 진료내용에 따라 청구여부가 달라질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서 대표적으로 보험처리가 안되는 것이 피부미용과 관련한 치료입니다. 실비에서는 직접적인 "치료"에 대해서 보장을 해주는데요, 미용목적의 치료로 구분되는 의료비에 대해서는 보장하지 않고 또한 노화, 권태등으로 인한 영향, 비타민 등의 보장은 해주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    '미용'목적은 기본적으로 실비처리대상에서 제외입니다.

    다만 의사의 진단하에 반드시 필요한 시술이라고 판단되면

    보험금이 지급될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 치료 목적의 피부과 진료는 실비에서 보상이 됩니다.

    그러나 미용 목적의 진료는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질병이 원인, 그로 인한 치료목적으로 시술 시 보상이 가능합니다.

    다만 단순 미용목적으로 인한 피부과는 보험이 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치료라는것이...피부미용목적이라고 하시면 실비약관상 면책사항입니다

    단 어떠한 피부질환 질병이 있으신 치료목적이시면 보상가능입니다

  • 안녕하세요. 양은경 보험전문가입니다.

    피부에 질병이나 상해로 인한 치료 목적의 진료(예: 건강보험 적용가능한 진료)는 실비 적용 받으실 수 있으나 일반적으로 미용목적의 진료는 실비 및 진단금을 받을 수 있는 보험은 없습니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    실비에 해당이 된다면 가능하고 면책금액 이상이 병원비로 나왔다면 면책금 제외히고 청구해서 돌려받을 수 있습니다.

    미용목적은 되지 않으며 질병으로 인한 치료는 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    피부과의 진료에 대해서는 질병 코드마다 다르겠지만 대부분의 진료가

    미용이 목적이기 때문에 보험처리가 안됩니다.