의료 보험보험
멋진거위89
멋진거위8920.01.02
피부과진료도 실비보험을 받을 수 있나요?

안녕하세요.

병원에서 수액을 맞는거는 실비 보험이 되던데

흉터치료나 피부염같은 진료도 보험이 되나요?

피부과 진료도 실비보험이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 아쉽게도 실손의료비 약관상 미용목적의 수술은 보상처리하고 있지 않습니다.

    - 미용목적목적의 수술의 판별 조건은 아래와 같습니다.

    1. 환자에게 시행한 치료가 건보공단에서 허가받은 치료인지

    2. 의료비 내역에 부가세가 포함되는지

    (현행법상 의료비는 부가세가 포함되지 않습니다.)

    - 의사선생님이 민간보험이 된다 안된다를 판단할수는 없습니다. 민간보험의 심사영역은 또 의료행위와 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    피부과 진료중 질병치료를 목적으로하는 치료는 실손의료비 보상대상입니다.

    하지만 미용목적의 시술은 보상제외 대상입니다.