의료 보험보험
천진난만
천진난만22.02.04

피부과 시술 보험 가능 한가요???

피부과에서 시술 시 보험이 가능한지 궁금해요

1. 점빼는 것

2. 리쥬에이드? 라는 시술인데 추천하시는 분이 의료실비 청구 가능이라고 하셔서 가능한지 궁금해요

가능하다면 얼마까지 지원이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보상 1도 되지 않습니다.

    실비보험에서는 병원치료비용 발생시 일부 돌려 주는 보험 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품을 확인해야 할 듯 합니다.

    의료 실비 보험의 경우라면 점, 모반, 주근깨, 다모, 무보, 백모증, 여드름, 사마귀 등에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조단기 보험전문가입니다.

    해당 시술은 미용성형에 해당하는 시술에 해당해서 실비 청구를 하더라도 보험금 지급이 불가능합니다.

    실비보험은 질병치료를 목적으로만 지출한 실손의료비를 지원하는 상품이므로 해당 시술은 미용시술이라서 보험약관에 따라서 실손의료비 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    점 빼는것은 미용 목적이기 때문에 보상이 불가합니다.

    리쥬에이드 시술의 경우에도 아토피나 피부염등의 치료목적일 경우에 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    실비보험은

    미용 치료는 보상해주지 않습니다.

    의사의 소견에 의해서 치료가 되어야 실비보험 보상이 가능합니다.

    실비보험은 본인의 가입 시기에 따라 차이가 있습니다.

    보험금 청구시 자기부담금을 제한 금액을 보상해 줍니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    실비는

    미용 목적은 보상이 불가능하고

    치료 목적은 보상이 가능합니다.

    치료 목적인 경우에 한하여 본인 부담금 공제 후 보상합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 점빼는건 보장 안됩니다. 미용목적이라.

    2. 실손의료보험으로 보장받으시려면 치료 목적이어야 합니다. 아토피를 진단받고 치료 목적으로 받는다면 보장 가능합니다. 결국 치료목적이어야 됩니다. 미용 x

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 일상 생활에 지장이 없는 외모목적 개선의 피부과 시술은 실손의료비에서 보장하고 있지 않습니다.