취미 추천해주실수 있나요?? !!

직장인입니다

퇴근하고 자기바쁘거나 아니면 밥먹기 바쁜데

이렇게 허투루 보내고싶진않아요

기본적으로 운동을 좋아하는데

돈이 많이 안드는 가성비 취미가 있을까요??

추천해주세요!!

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

걷기 토스나 앱테크 만보기와 콜라보로하면 돈이 하나의앱당 한달커피한잔정도 생깁니다

줄넘기 1000개목표인데 저는 현재400개씩하고있습니다 생각보다힘들고요. 운동많이됩니다 ㅎㅎ

    안녕하세요. 아하아입니다.

    아시겠지만, <스마트홈트> 라는 앱을 통해서 여러가지 운동들중 취향에 맞는 운동을 함께 해보는것은 어떨까요?

      안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

      저같은 경우는 가끔 자전거를 탑니다.

      자전거를타면 바음도 가벼워지고 건강도 좋어지기때문에 손해볼건 없다고 생각합니다!!

      자전거를 한번 취미로 둬보시는것도 추천드립니다!

        암벽등반 어떠신가요? 요즘 공공시설로 저렴하게 이용 할 수 있게 꾸며진 곳도 많더라고요. 코스별로 도전하는 재미도 있을 것 같아요 한번 도전 해보세요.

          기타나 바이올린을 추천드립니다

          기타 구입비용은 당근 5만원 내외 나눔도 많이 합니다.

          적당한 선에서 10만원 내외로 독학으로 재미지게 연습

          하실수 있습니다.

          바이올린은 만원부터 10만원내의 구입하실수 있으며

          여기저기 독학하시면서 가끔씩 한번만

          주에 4만원 정도 개인지도 받으시면서 하시면

          재미있게 하실수 있습니다.

            안녕하세요. 소나무(이유진)입니다.

            반갑습니다

            집안에서 할수 있는 요가나 집근처에서

            걷는 운동을 해주시면 좋을것 같아요..^^

              안녕하세요. 비범한븍극곰65입니다.

              돈도 안들고 건강에도 좋고 조금만 시간내도 할수있는 런닝이죠!! 처음엔 힘들어도 목표세우고 달성하면 성취감도 얻을수있어요!

                안녕하세요. 부기킹입니다. 파이팅 넘치는 운동으로 활력을 올려보는 건 어떨까요? 수영이나 권투를 해보시는 걸 추천드립니다. 한번 배워 놓으면 혼자서도 시간날 때 할 수 있는 운동으로 스트레스 해소에도 좋은 운동인 듯 합니다.

                  안녕하세요. 어쩔티비쿠쿠루삥뽕입니다.운동은 아니지만 체스를 추천드립니다.사이트도 있고 앱도 있어서 컴퓨터나 휴대폰 둘다 되고요.체스 사이트중에선 가장 사람들이 많이 합니다.레슨도 있어서 체스도 배울수 있습니다.

                    안녕하세요. 신음동물개입니다.

                    테니스, 배드민턴, 탁구등 추천드립니다. 그리 비싸지않고 즐겁게 주고받는 운동인거같습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

                      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

                      탁구 추천드립니다

                      진입시 특별히 비용에 부담이 없고

                      다이어트 효과도 있습니다

                      초보라면 동호회 가입하는걸 추천드립니다