자동차생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.30

차 앞유리에 생긴 스톤칩(돌빵)은 어떻게 처리하는게 좋을까요?

사진에서 보다시피, 주말에 세차하다가 앞유리에 자세히봐야 보이는 돌빵이 있더라고요.

크기는 너무 크지 않은, 티끌만한 사이즈인데요 이걸 그대로 놔둬도 될지 혹은 유리 복원을 불러서 수리를 해야될지 고민이네요.

아시는 분도 이런 경우가 있어서 카페 동호회에 물어보니

운전 시야에 방해안되면 그대로 타라 vs 당장 유리 복원 불러서 수리해라

의견이 팽팽하게 맞서서 본인이 편한대로 하라고 하더라고요.

현재 헤드업 디스플레이 옵션있는 상태라 이걸 빨리 해야될지 고민이네요...

차 앞유리에 생긴 티끌만한 돌빵의 경우, 당장 수리를 하는게 좋을지 아니면 그대로 둬도 되는지 연휴끝나고 아침부터 고민인데 소중한 의견 부탁드립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    유리가 완전히 깨지지는 않아서 당장 수리를 해야할 정도는 아닌거 같습니다.

    하지만 또다시 돌빵을 맞는다면 유리가 깨질 수 있으니 되도록이면 유리복원을 해주는게 좋을거 같습니다