와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.03
외국인들은 눈동자색깔이 틀리나요?

동양인같은경우 눈동자색깔이 검은색인데 서양인 같은경우...같은나라 사람이라도 눈동자 색깔이 제 각각인데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 써니0111입니다.

    그것은 사람의 몸에는 멜라닌 이라고 하는

    색소가 있는데요.

    이 색소는 홍채 속에 있어서 그 양으로

    눈의 색이 결정되는 것입니다.

    많이 들어 있으면 검게 보이고

    적이 들어 있으면 갈색이나 푸른 색의

    눈이 되는 것이지요.

    머리카락 색깔도 마찬가지여서 멜라닌이

    많으면 검고 적으면 금발이나 갈색이 됩니다

    서양인은 눈이나 머리카락에도 색소가

    적기 때문에 푸른눈에 금발이 된 사람이 많은

    것이고 동양인은 데체로 색소가 많기 때문에

    검은 머리와 검은 눈을 가지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    유전자의 다양성 때문입니다.

    인간에게도 동물처럼 여러 종이 있습니다.

    인간이 살아오면서 여러 종의 유전자가 섞이면서 검은눈동자

    파란 눈동자 초록 눈동자 등등 여러 유전자들이 결합되어서

    생기는 거죠. 얼굴 생김새가 다른 것과 비슷한 맥락입니다.