안과건강상담
그윽한종다리58
그윽한종다리5821.03.27

시력이 안 맞는 렌즈 계속 사용해도 되나요?

하드렌즈 사용자에요. 렌즈를 맞출때 전에 쓰던 안경시력대로 했어요. 안경맞춘지는 2년정도 되었고 불편없이 썼습니다. 새로 받은 시력검사가 왼쪽이 4정도 차이나서 2정도 높여서 하려고 했는데., 안경대로 하는걸 권하더라구요,,

근데 너무 희미하게 보이네요,,

눈건강에 이상은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌즈 착용으로 문의주셨습니다.

    시력에 맞지 않은 렌즈는 눈의 피로도를 가중시켜 눈 건강에 좋지 않으며 시력저하까지도 유발할 수 있습니다.

    가급적 본인 시력에 맞는 렌즈를 착용하시길 권합니다.