종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.24

ATM기계로 은행영업시간 이외에 출금하면
수수료 나가나요?

은행영업시간이 코로나로 일찍 끝나서..영업시간안에 돈을 못찾고..영업시간 끝나고 난후..ATM기계에서 출금해야 해요.그럼 수수료 나가나요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    대부분 수수료가 나가지 않습니다.

    본인이 사용하는 은행이 아닌 타행에서 ATM기를 사용하면 수수료가 나갑니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    은행 ATM마다 영업시간이외에 출금할경우 수수료를 가져가는 경우도 있고 아니면 영업시간 이외에 상관없이 수수료를 안빼어가는 ATM기기가 있으니 확인하셔서 출금하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 기본적으로는 그렇게 되는 편입니다만 카드별로 출금수수료를 다르게 하는 경우가 많죠. 예를 들면 산업은행의 체크카드는 언제 어디서나 심지어 편의점 지하철 atm🏧도 무료 출금이 되요. 찾아보시면 그런거 많을거에요

  • 안녕하세요. 러블리한기린33입니다.

    네~~영업시간 이외에는 수수료 발생하구요. 은행 등급이나 카드 사용에 따라 수수료 발생이 안되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한스라소니32입니다.

    네 영업시간이외엔 수수료가 빠집니다

    해당은행카드가 아니면 영업시간에도 수수료가 빠지고요